学院新闻

学院“学党史 知党情 感党恩 跟党走” 党史知识竞赛顺利收官
当前位置:首页>首页>学院“学党史 知党情 感党恩 跟党走” 党史知识竞赛顺利收官

6月17日下午,由马克思主义学院和学工与保卫处(团委)联合举办的“学党史 知党情 感党恩 跟党走”党史知识竞赛颁奖仪式暨“学习社”成立大会在学术报告厅举行,团委书记隋宜宏和各二级院系书记出席活动并为获奖师生颁奖,辅导员、思政教师以及获奖学生参加此次活动。马克思主义学院院长耿宝银总结发言,马克思主义学院副院长王疆辉主持会议。至此,为期两个多月的党史知识竞赛圆满落下帷幕。

162436005711133087.png

颁奖典礼开始之际,主持人带领大家共同欣赏了学院“传承红色基因 演绎红色经典”党史情景剧大赛一等奖的获奖作品《一个苹果》以及马克思主义学院红色诗歌朗诵社团的诗朗诵《红色的七月》,节目展现了城院学生勇于创新,努力奋进的积极姿态,同时也在热烈的掌声中将本次活动推向高潮。

162436015484932049.png

162436015499504553.png

162436015438592578.png

颁奖之后,举行“学习社”成立仪式,社团指导教师刘慧和学生代表王慧分别发表“学习社”成立宣言。成立“学习社”的目的是为全体学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,刻苦钻研专业基础知识和技能搭建了一个成长的平台。 

162436025586637109.png

162436025519401039.png

接着,耿宝银为本次活动作总结发言,对获奖的师生和“学习社”的成立表示祝贺,一方面指出本次党史竞赛具有党史学习意义重大、党史竞赛规模宏大、全员育人阵容庞大的特点,鼓励大家将党史知识和红色文化转化成学习和工作的动力;另一方面希望“学习社”的全体同学厚植爱国情怀、努力提升自身本领和综合素养,争做学习习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。

162436032617784279.png

“红色基因代代传,全员育人谱新篇。”学院下一步将不断增强思政工作的思想性、理论性和亲和力、针对性,为培养更多又红又专的高技能人才贡献力量!