公寓管理当前位置>主页>公寓管理

【文明宿舍评比规定】

一、

一、文明宿舍评选条件

(一)规范管理好。严格按照学生宿舍“7S管理”的要求,进行内务整理,室内干净整洁,物品按规定摆放有序。

(二)遵守纪律好。宿舍成员模范遵守公寓管理制度,有较强的组织纪律性,无吸烟、饮酒、乱泼乱倒、人为损坏公物等违纪现象。

(三)节约意识好。节约用水用电,无长明灯、无违章用电现象。

(四)宿舍风气好。宿舍成员团结互助,讲究文明礼貌,有较强的集体观念。

(五)文化氛围好。宿舍有浓厚的文化氛围,宿舍成员情操高尚,行为健康,不读不看不健康的书籍。

二、文明宿舍评选方法

(一)评选数量。

文明宿舍分为“二级学院文明宿舍”和“院级文明宿舍”。“二级学院文明宿舍”数量不超过本二级学院宿舍总数的10%。被评为“二级学院文明宿舍”的宿舍,可参评“院级文明宿舍”。全院“院级文明宿舍”总数不超过20个。

(二)评选时间。

“二级学院文明宿舍”每月评选一次。“院级文明宿舍”每学期评选一次,可单独进行评比,也可结合公寓各项文化活动进行评定。

(三)评比程序。

“二级学院文明宿舍”由各二级学院按照文明宿舍评选条件自行评定,并报学生处备案。“院级文明宿舍”的评定,由学生处负责组建评定小组,对各二级学院推荐的参评宿舍进行评分认定。评分小组由学生处2-3人、各二级学院各1-2人组成,现场进行打分。分数计算方法是:去掉一个最高分和一个最低分后,平均得分即为该宿舍的得分,按照分数从高到低全院取前20名即为本学期的“院级文明宿舍”。

三、表彰与奖励。

被评为“二级学院文明宿舍”的宿舍,二级学院按照每个“二级学院文明宿舍”加2分的标准,在其所在班级当月公寓卫生成绩中予以加分。被评为“院级文明宿舍”的宿舍,学生处将对其所属二级学院、班级予以通报表扬,颁发流动红旗,并按照每个“院级文明宿舍”加2分的标准,在其所属二级学院当月公寓成绩中予以加分。