资助工作当前位置>主页>资助工作

【【机电献爱心】真情延续生命爱心点燃希望】

近日,机电工程学院

近日,机电工程学院14汽营班正在实习的鲁琳骅同学被查出患有恶性尤文肉瘤(骨癌),对于一个普通的农村家庭来说,这无疑是个大灾难。她的父母常年在家务农,收入微薄,家里还有一个上幼儿园的妹妹,家庭条件极其贫困,此次得病已经花光了家里所有积蓄,接下来还有一系列的手术费、化疗费以及术后康复治疗费预估在30万左右,正值花样年纪的她正在遭受着病魔的折磨和摧残,为了治病她的家庭已经是负债累累。原班主任张晓丽老师及现班主任曲志明老师了解情况后立即将情况反映给了机电工程学院希望能联合学院的力量尽一份力去帮助她。机电工程学院刘振强院长和陈成君书记得知情况后立即召开了全体教师会议发动电工程学院全体师生为鲁琳骅同学捐款。

10月11日下午,机电工程学院举办了“真情延续生命 爱心点燃希望”献爱心捐助仪式,这天下午寒风凛冽,机电工程学院全体师生在大风中共同举办为鲁琳骅同学捐款活动,天气无情人有情,天气是冷的但机电学院全体师生的这一片心是热的,为了献出自己的一份爱心没有一个同学因为冷而离开。此次活动分为三部分:一、由原班主任张晓丽老师为大家详细介绍了该生的情况并进行师生现场捐款。二、机电工程学院院长刘振强发表了讲话。三、现场公布机电工程学院全体师生的捐款数额,辅导员冉璐璐老师发表讲话并针对鲁琳骅同学的事情结合本周德育拓展课主题“珍爱生命 安全第一”谈了感想。生命是如此脆弱,但就是在危难之时才更能体会到人情的温暖,此次活动不仅得到了机电工程学院全体师生的响应,同时还得到了学校纵享便利超市的支持,为了能方便将钱交于鲁琳骅同学的父母,张晓丽、冉璐璐老师到学校超市希望能将捐的款换成整钱,在得知是孩子得病的情况后超市经理和负责人立即进行了爱心捐款并将此次款项为我们凑了整。

此次捐款数额距离鲁琳骅同学需要筹集的资金还有段距离,但爱心传递之火不会熄灭,希望机电工程学院全体师生所尽绵薄之力对正在受病痛折磨的鲁琳骅有所帮助,希望她能够坚强早日战胜病魔,同时也希望通过机电工程学院此次的爱心捐助仪式能够让更多人知道鲁琳骅同学的情况加入到爱心帮扶的队伍里,尽自己一份力向她伸出援助之手帮她度过难关。

【机电献爱心】真情延续生命爱心点燃希望.png