德育教育当前位置>主页>德育教育

【2019级春季新生心理普测建档工作顺利完成】

  心理普测有助于学生更好地了解自我,并根据自我特点设计个性化职业生涯,同时也是学校开展针对性教育、教学与服务的有效依据,是我院心理健康教育的一项常规性工作。2019级春季新生心理普测在线测试工作从3月19日启动,3月26日进行初测,4月9日完成补测,已有569名学生完成测试,完成率达96%。因特殊情况未参加初测和补测的学生,将采取个别施测的方式,保证全部在校学生参与测试,测试率达到100%。

155486335776149689.png

 

   本次心理普测采用在线测试,方便快捷,选用90项症状清单、UPI人格量表,多维度体现学生的心理特点和心理健康水平,并联合教务处新增了霍兰德职业倾向问卷,以此来了解学生的职业倾向,更好的开展教育教学活动。

  本次心理普测得到了各院系的积极支持与配合,确保了测试的顺利进行。接下来,心理中心将为全体新生建立动态心理档案,深入六个院系对测试结果进行反馈,并根据新生的测试结果,对部分学生进行面谈和评估,开展针对性的心理讲座、团体辅导、心理拓展活动等,及时做好教育帮辅工作。