学工动态当前位置>主页>学工动态

【我院师生参加集团团委举办第二期“鲁商青年论坛”暨纪念五四运动100周年读书竞赛决赛】

今年是五四运动100周年,为引导集团广大团员青年厚植爱国情怀、坚定理想信念,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,结合集团党委开展“中国梦.鲁商梦.我的梦”读书活动的相关部署,4月29日下午,由集团团委主办、银座家居公司承办的第二期“鲁商青年论坛”暨“青春奋进一百年,鲁商建功新时代”读书竞赛决赛成功举行。

05d0f35715394fcd4eb8acad214737d.jpg

我院张婷婷老师以“践行长征精神,谱写奉献之歌”,为题,生动的刻画出在长征中红军转移的浩大场面,革命先烈为济世救民,不惜舍身取义,慷慨赴难的伟大壮举,时刻教育者我们新时代青年,长征精神和五四精神、延安精神、奥运精神、脱贫攻坚精神、决胜小康精神一样,是中华民族自强不息、艰苦奋斗精神的延续与升华,是中国共产党人与时俱进的时代创造。是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神——也就是中国精神!

最后,张婷婷老师的演绎得到了全场评委和观众的一致好评,在15支代表队中获得了第四名的好成绩,并被评为“最佳活力奖”,张婷婷表示在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,在集团党委和学院党委的领导下。作为新时代青年,“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。” “吾辈青年岂容解甲,惟有自请长缨,日夜兼程!”为实现“城院梦、鲁商梦、中国梦”始终坚定践行伟大的“长征精神、五四精神——中国精神!”