2018年全省技工院校职业资格统一鉴定圆满结束

152945639022602225.jpg

5月26至27日,由山东省人力资源和社会保障厅组织的2018年全省技工院校职业资格统一鉴定在我院举行。本次鉴定共涉及中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、美容师、汽车修理工、茶艺师、维修电工、电子计算机维修工、数控车工等14个工种。共有1273人参加,人数为我院历年最高。

考试过程中,山东省职业技能鉴定指导中心两位督考莅临我院巡视指导、现场督察。我院副院长李霞、培训处、教务处负责人组成巡视组,陪同督考领导查看考务组织工作、考点办公室、现场监考等情况。考试现场秩序井然,考生认真答题,监考教师和考务人员认真负责,考试设备运行良好。同时,办公室、保卫处、后勤处给予相应保障服务工作。巡视员对我校本次国家职业技资格统一鉴定考试工作给予了充分肯定。

近年来,我院高度重视学生职业资格证书的培训与鉴定工作,毕业生获得双证率显著提高,专业素养、从业能力得到用人单位的普遍认可,国家职业资格的培训与鉴定工作,为促进毕业生技能水平的提高和就业起到了积极作用。