我院当选山东省服务贸易协会会员单位

152945669936844476.jpg

3月22日,山东省服务贸易协会成立大会暨第一次会员大会在济南隆重召开。商务部研究院、中国服务贸易协会以及省委宣传部、山东省商务厅等省服务贸易发展联席会议成员、各市商务主管部门、重点服务贸易企业、高等院校等有关负责人,共约150余人出席活动。大会讨论并通过了《山东省服务贸易协会章程》,选举产生了第一届理事会及领导机构。省委宣传部、省商务厅有关负责人分别向会员单位授牌并致辞。

152945675915427507.jpg

根据山东省服务贸易协会章程,我院当选为山东省服务贸易协会会员单位,会员单位的获批对我校加强服务贸易、服务外包等相关专业的建设、校企合作、扩大对外影响将产生很好的推动作用。

据悉,山东省服务贸易协会是经山东省民政厅正式批准成立,接受省商务厅业务指导的非营利性社会组织,旨在建立服务贸易合作新平台,致力于打造“山东服务”国际品牌,充分履行“桥梁纽带、政策宣讲、培训考察、市场开拓、统计分析、专家智库”等职能,全面提升山东省服务贸易企业国际竞争力。

今后,我校将进一步加强工业机器人应用、通信网络、多媒体制作、电子商务、市场营销、酒店管理、商务外语等专业建设,紧密对接、服务胶东经济建设和全省新旧动能转换升级,探索服务贸易国际化、创新性、高素质、高技能、专业化、复合型应用人才的培养,推进学校教育教学改革,努力提升教育教学质量和人才培养水平。