我院幼儿教育专业学生参与演出放歌新时代——烟台市纪念改革开放四十周年合唱展演暨烟台广播第七届听众音乐季

2018年7月8日,信息传媒学院幼儿教育学生参加了由烟台市总工会、烟台广播电视台联合举办的“放歌新时代——烟台市纪念改革开放四十周年合唱展演暨烟台广播第七届听众音乐季”

153490769740832488.jpg


山东省城市服务技师学院风笛合唱团成立于2015年,所有成员均为幼儿教育专业在校学生。该合唱团自成立以来,参与了省、市级各类文艺演出。指挥赵子睿老师,留美声乐硕士研究生,留美期间曾与阿肯色交响乐团合作演出。回国后曾担任烟台市歌舞剧院合唱团声乐指导,并参与演出获得合唱艺术节比赛一等奖。现担任千千阙合唱团男声合唱团声乐指导兼指挥,带领男声合唱团参与许多大型活动演出获得业内一致好评价。

153490773625078649.jpg


《十送红军》的歌词以叙事为基础,并借叙事来表达革命根据地人民对红军的深厚感情以及对革命胜利的强烈期盼。歌词采用情景交融,借景抒情的手法,使人感到情真意切、难舍难分。本次«十送红军»的演唱采用了女声三声部合唱。合唱节选了一送,三送九送和十送四个有代表性的旋律部分,旋律娓娓道来。

《红色娘子军连歌》是现代芭蕾舞剧《红色娘子军》的一首主题歌曲。这首歌曲的旋律也是贯穿于全剧的主要主题旋律。经过合唱团改编成领唱加合唱的女声合唱形式。