祝贺我院刘雪峰同志获得 “享受国务院政府特殊津贴”殊荣

      2019年1月15日,中国组织人事报新闻网发布了《2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单》,我院烹饪学院副院长刘雪峰同志被批准为2018年度获得“享受国务院政府特殊津贴”殊荣的专家。

图片1.png

      国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。对于入选的专家学者来说,特殊津贴津贴虽然金额不算高,但是一份极大的荣誉。特殊津贴不仅仅着勉励各专家学者继续奋进,在专业领域更进一层;也彰显了党中央、国务院对广大专业技术人员、知识分子的关心与爱护,有利于营造全社会“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境。享受政府特殊津贴人员应珍惜荣誉,增强社会责任感,带动广大高层次、高技能人才为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

      附:获奖专家简介

      刘雪峰,男,1968年1月出生于山东省莱阳市,研究生学历,硕士学位,山东省餐饮与住宿行业技能培训中心主任、山东省城市服务技师学院烹饪学院副院长、高级实习指导教师,兼任中国饭店协会名厨委员会副秘书长、山东省烹饪协会副秘书长、烟台海博鲁菜研究中心主任、烟台市质量技术监督局专家委员会委员、山东省鲁菜标准化专家委员会委员、山东省烹饪协会技术专家委员会委员、国家人社部基本职业培训包开发专家,饭店业国家级评委、国家酒店酒家高级评审员、国家职业技能竞赛裁判员、国家职业技能鉴定高级考评员,烟台市劳模创新工作室、山东省首席技师工作站、中国饭店协会烹饪大师工作室、山东省技能大师特色工作站领军人。

      自参加工作以来,他立足本职,爱岗敬业,虚心好学,勤奋钻研业务技术,先后荣获烟台市五一劳动奖章、山东省富民兴鲁劳动奖章,被授予烟台市有突出贡献的技师、烟台市首席技师、山东省技术能手、山东省餐饮与住宿行业首席技师、山东省有突出贡献的技师、山东省首席技师、齐鲁首席技师、中国十大鲁菜名厨等称号。他敬业爱生,在技术上对学生严格要求,在思想上注重学生人生观、世界观的培养,并注意身体力行,言传身教。他不断探索新的教学模式,创立的“3D9W烹饪实训教学法”获鲁商集团优秀创新项目奖。      多次承担省市全国各级、各类技能竞赛、技术交流、技能培训项目,主持编写了《烟台市鲁菜产业十三五发展规划》,为烟台市成功申报“中国鲁菜之都”称号做出了突出贡献。他协助众多食品企业研发新产品,产生了极大的经济效益,受到企业和政府部门一致好评。