城市学院召开教学工作会议

6月12日,学院召开教学工作部署会议,对近阶段教学工作重点进行部署。学院副院长刘培胜出席会议,相关院系(中心)负责人及相关人员参与会议。教务处处长刘寿华主持会议。

图片1.png

会上,教务处就近期教学重点工作进行了部署。近期,学院教学工作迎来了爆发期——教学质量测评工作的组织部署、烟台市职业技能竞赛项目的组织承办、全省技工院校教师职业能力大赛的筹备和部署、烟台市职业院校教学能力大赛的组织参与、技能文化周活动的成功举办、各院系(中心)人才培养方案的规划、黄景荣等专家的来访培训以及与蓝墨云班课的战略合作成为近期教学工作的重点。教务处相关负责人提到,大赛是检验教学成果、提高办学质量的有效手段,各院、系、中心要充分发挥大赛引领作用,以技能大赛为抓手全面提高教学质,全面推动教育教学改革;各院系(中心)要全力做好推进教学质量测评的信息化试点,同时充分利用我院与蓝墨云班课进行战略合作的契机,积极推动我院教育教学信息化建设工作。

随后,通用能力建设中心主任张志祥汇报了校内红色场馆建设的进展情况。红色场馆建设小组建议将场馆命名为红馆,寓意红色印记、红色印象等,该项目预计于今年8月完工。届时,红馆成为我院传承红色基因、开展红色教育、弘扬红色精神的红色育人场所,成为技工院校红色教育德育示范基地和党性教育基地。

图片2.png

刘培胜副院长在总结中提到,在2019年的教学工作中,要坚持以党建为引领,对标党建工作建设要点,以党建工作带动重点工作,以党风廉政建设为主体责任,坚持党委书记宋宁“早快细严实”的工作理念,不忘初心,加强教学管理体系建设,在更高起点、更高历史阶段上继续奋力拼搏,推动学院改革落实年各项工作落地,为将学院建设成为具有国际视野、特色鲜明、人民满意的新时代国家一流技师学院而努力奋斗!