banner1
banner1

工作动态

院系导航

当前位置: 主页 > 工作动态

省城市学院召开安全生产工作专题会议

点击次数:750  更新时间:2021-05-26 03:54  

525日下午,省城市学院召开安全生产工作专题会议。学院党委副书记、院长陈治果出席会议并讲话,各院系、各处室主要负责同志参加,会议由党委委员、副院长姜兵主持。blob.png


会上,姜兵传达了山东省安全生产大排查大整治行动推进会的内容和鲁商集团党委副书记、总经理郭训成在集团安全生产视频会议的讲话精神。通报了学院前段时间安全生产中存在的不足,并对2021年度“安全生产月”活动进行部署。

blob.png


陈治果在讲话中指出,安全稳定是学院发展的重要基础,也是基本保障,关系人身安全,责任十分重大,全院上下务必高度重视。

一是切实增强对安全工作的认识,提高政治站位。大家一定要切实认识到安全工作的重要性,安全工作是干好一切工作的前提,没有安全一切成绩都等于零。

二、严格落实安全主体责任,做到履职尽责。坚决断绝侥幸心理,做到一级抓一级,全员抓安全。各职能部门要定期和不定期进行安全检查,集中和随机检查相结合,全员上下形成合力共同抓好安全工作。

三、抓住重点,以点带面,确保平安校园建设。安全隐患排查一定要全面排查,对排查出的隐患要列出清单限期整改。隐患整改要有标准,要有流程。包括疫情防控、传染病等工作都要按照标准流程来操作。只要大家齐心协力,学院安全工作就一定会朝着好的方向发展,这是我们做好一切工作的前提。

姜兵要求各院系、各处室主要负责同志要组织好传达学习和贯彻落实会议精神,充分认识到此次会议的重要意义,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,进一步夯实学院安全工作基础,不断巩固和提升安全工作水平,确保校园和谐安全稳定,为学院“十四五”开好局、起好步,实现高质量发展保驾护航,为中国共产党成立100周年献礼。

blob.png