banner1
banner1

工作动态

院系导航

当前位置: 主页 > 工作动态

城院国旗护卫队开展“大手牵小手”爱国主义教育“青春接力”行动——赴益文小学举行升国旗仪式

点击次数:743  更新时间:2021-06-02 04:38  




为庆祝中国共产党成立100周年,我院开展 “大手牵小手”爱国主义教育“青春接力”活动,学院国旗护卫队赴益文小学举行升国旗仪式。

有一种颜色

飘扬在心中永不褪色

有一种光荣

令人激动不已

那是戴上红领巾的光荣

162258039437648787.jpg


迎着清风,伴着初阳。5月31日,山东省城市服务技师学院国旗护卫队前往益文小学进行少先队员入队升国旗仪式。在雄壮的国歌声中,我校英姿飒爽、气宇轩昂的国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,笔直地身姿、整齐的队列、准准的升旗动作展示了我院国旗护卫队的风采。

星星火炬梦,金色童年梦。小学生们稚嫩的小脸紧盯着五星红旗冉冉升起,大家面向国旗行少先队礼,在场的全体师生脸上充满着激动与自豪,爱国情怀在国旗下彰显。

162258042381519430.jpg

随后,我院国旗护卫队进行“红色旗帜传递”活动。伴着迎旗曲,我院国旗护卫队队员举起鲜艳的党旗、团旗、队旗,在少先队员中传递,此情此景无不触动在场每一个人的心弦,无不承载每一位共产党员、团员青年和少年队员的追求和梦想。“红色旗帜传递”活动,进一步激发了广大少先队员热爱祖国、热爱中国共产党的热情,强化了少先队员的责任感和使命感。

162258047274595204.jpg

触摸党旗,我们就坚定了前进的方向。触摸国旗,希望你们快快长大,早日成为一名光荣的共青团员。触摸队旗,希望你们做一个勤学知识、苦练本领,做自信、阳光、快乐的好少年。

伴随着庄重的退旗曲,本次升国旗仪式圆满落幕。

据悉,山东省城市服务技师学院国旗护卫队是一支由心理素质坚定、身体素质过硬的学生组成的准军事化学生组织,成立于2019年,自成立以来一直担负着学校国旗日常升(降)任务和大型活动的护旗工作,成为我校爱国主义教育的一个品牌力量。此次活动,是国旗护卫队走出校园,用实际行动激发祖国未来一代的爱国热情,将爱国精神播撒校园的一次爱国主义宣传教育活动。

此次国旗护卫队进校园活动,具有深远的意义。我们深信:那一抹鲜红将在孩子们的心中永不褪色,爱国的种子将深深扎根于孩子们的心中!

162258050924298885.jpg