banner1
banner1

工作动态

院系导航

当前位置: 主页 > 工作动态

反对官僚主义,建设绿色校园——2021届团委干部例会暨第二次团学干部培训圆满结束

点击次数:1991  更新时间:2021-06-15 18:22  

为增强团委人员工作效能,推进团委各项工作的开展,提高团委各部门的工作效率,团委学生会干部于6月7日在博雅楼312召开了2021届团委干部例会,参与本次会议的是2021届团委学生会全体干部。

640.webp (5).jpg

会上,团委办公室主任孙小航首先指出近期团委学生会人员工作过程中出现的问题并给出解决方案,接着对以后团委学生会的工作提出要求,包括假条申请的要求、加强团委各部门之间的沟通交流以及团委人员需摆正工作态度等等。

640.webp (6).jpg

最后,社联主席徐晟玮就“学生会官僚主义盛行,权利堪比皇帝”这一错误思想进行批判,她指出:作为学生会干部要明确学生会组织是为学生服务的组织,要坚决反对“官”的本位思想和作风,要克服精致利己的思想,坚决抵制社会不良习气的侵蚀。

640.webp (7).jpg

列宁曾说,如果说有什么东西会把我们毁掉的话,那就是官僚主义。身为青少年的我们做事要扎实,做人要亲民。作为学生会干部更要恪守学生本分,为其他同学做好表率,并带领其他同学确立正确的三观。

本次会议不仅对团委以前的工作做出了总结,还对团委以后的工作提出了要求。为以后团委学生会的发展指明了正确方向,并为日后团委学生会的作的顺利进行打下了坚实的基础。