banner1
banner1

工作动态

院系导航

当前位置: 主页 > 工作动态

学史力行 点亮希望丨山东省城市服务技师学院举办爱心义卖公益活动

点击次数:1911  更新时间:2021-06-15 18:28  

伸出援助之手,奉献真诚爱心,让温情的阳光撒向每一个需要帮助的人。为扎实推进“希望小屋”爱心项目,帮扶更多贫困儿童改善学习、居住环境,2021年6月10日,山东省城市服务技师学院学工与保卫处(团委)在足球场开展爱心义卖活动。

640.webp (8).jpg

依托二级院系学生制作的优秀作品来推动爱心教育的普及,是一种有益的尝试和探究途径。本次爱心义卖活动注重四个结合,渗透四种意识,切实推进爱心教育的普及。即义卖与专业实践相结合,强化质量意识;义卖与感恩教育相结合,凸显内涵意识;义卖与志愿活动相结合,增强服务意识;义卖与创新创业相结合,提升延伸意识。

640.webp (9).jpg

义卖在悦耳的音乐声拉开了帷幕,《最初的梦想》、《少年》等歌曲接连上演,吸引了同学们的目光。一张张充满特色的海报,颇有新意;一排排数不胜数的书籍、玩具,文质兼美;一个个训练有素的“导购”,锐意进取。

爱心义卖活动前期,团委积极策划,利用广播站团课以及早课时间向同学们介绍此次义卖活动的内容和意义。全校6个二级院系动员组织,结合专业特色,创新了义卖新模式。文创系最具有特色的美甲、摄影卡、家居装饰品、小红花以及应景的端午节红绳等,希望每个同学都能留住人生最美的青春时光。

640.webp (10).jpg

西餐学院带来了同学们自己制作的糖果,寓意同学们“每天一点甜,烦恼都不见”。

640.webp (11).jpg

旅游与服务系的手工艺品,希望同学们运用来自自然的一点一滴装点生活。

640.webp (12).jpg

现代商务系的饰品、多肉,寓意没有生来不爱美的人,爱美不是错误。

640.webp (13).jpg

中餐学院巧手做美食义卖献爱心,网红饼干、网红蛋糕让同学们流连忘返。

640.webp (14).jpg

中德智能制造系的生肖3D打印,仿佛在诉说着青春稍纵即逝,抓住每分每秒。

640.webp (15).jpg

随着人流量的增多,各个摊位都使出了浑身解数招揽客人:小喇叭和独特的广告语是必备的,有的买一赠一,有的抽奖,有的打折,有的送礼品……活动现场人流涌动,赞叹商品的声音此起彼伏。全体同学精心的准备,所有老师耐心的组织,使得整个活动秩序井然,热闹纷呈。每个经过的师生都不禁驻足购买,为希望小屋项目贡献自己的力量。

640.webp (16).jpg

此次活动的顺利开展,不仅锻炼了志愿者的交流能力,更为困境中的儿童捐赠善款,助力“希望小屋”工程。学史力行,点亮希望;有爱就购,益路前行。让梦想启航,让希望长存,让爱永在。

640.webp (17).jpg

“希望小屋”儿童关爱项目由团山东省委、省青联发起。该项目针对贫困家庭无独立居住和学习环境的8至14岁儿童,以建档立卡贫困家庭为主,依托原有住房打造独立空间,进行规划、设计、装修,配备必要家具和学习生活用品,建成“希望小屋”,改善生活与学习环境。