banner1
banner1

工作动态

院系导航

当前位置: 主页 > 工作动态

缅怀革命先烈,追寻红色记忆|快来围观山东城院红色主题闯关赛!

点击次数:1452  更新时间:2022-04-06 15:42  

四月清风徐来,十里春花盛开,乘着初春的微风,“城院红色主题闯关赛”温暖而来。为充分展现城院学子们的风采与活力,引领同学们追忆红色历程、赓续红色血脉,铭记初心使命、谱写青春华章,在清明节到来之际,本着让每一位学生参与、健康的原则,结合青少年身体发展情况和日常体育活动开展情况,我院学工与保卫处(团委)在学院运动场举办“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”红色主题闯关赛。

本次红色运动会以“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”为主题,围绕青少年成长发展道路核心词“拼搏”、“进取”、“坚持”、“品德”、“合作”等展开,包含“红色足迹”、“艰苦长征路”、“正中靶心”、“毽步如飞”、“百发百中”、“脚踏实地”、“迎难而上”、“坚持不懈”、“勇往直前”、“荣耀乒乓”、“所向披靡”、“鲤鱼跳龙门”12个项目,各个项目设置环环相扣,通过闯关赛同学们内心感触颇深,对革命先烈的敬仰之情更加浓厚,爱国之心更加强烈。

    学院进入闭环管理以来,留校师生在校园里同进共退、英勇战“疫”,教职工与学生干部放弃与家人团聚的机会,用自身的实际行动,为战“疫”助力!本次闯关赛,山东城院中西餐专业的老师、同学们发挥专业优势,创新形式,为同学们精心准备了闯关小礼品,送上了学院对学生暖暖的爱与祝福。

图片1.jpg

比赛奖品


图片2.jpg

山东城院2022红色主题闯关赛


图片3.jpg

学院领导与同学共同闯关


图片4.jpg

学院领导与同学共同闯关


图片5.jpg

比赛领奖处


图片6.jpg

“脚踏实地”项目


图片7.jpg

学生志愿者


图片8.jpg

学生志愿者

 图片9.jpg

同学们展示集满印章的比赛券

 图片10.jpg

获奖同学


图片11.jpg

同学们展示奖品


学院坚持活动育人、实践育人、形成全员、全程、全方位的育人模式。本次运动会的举办不仅为学生打造出喜闻乐见的运动参与平台,同时以寓教于乐的方式诠释了红色文化的核心价值,让学生在体会运动轻松快乐之时,也能感受到革命年代、老一辈共产党人和革命老区人民自强不息的精神。



文稿/邢琛

图片/团委融媒体中心