工作动态Reading

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
There is no royal road to loading

智慧迎新助力2021级新生报到工作
作者 tushuguan

2021年9月5日,山东省城市服务技师学院迎来2021级省内新生入学报到。根据疫情防控常态化的相关要求,为实现在科学精准的疫情防控基础上保障教育教学工作有效开展,信息与图书中心按照学院党委部署,迅速上线智慧迎新系统,提升学校新生报到工作效率,为2021级新生入学报到开通了“绿色通道”,方便学生的同时也大大提高了入学办理效率,减轻了班主任的负担。

微信图片_20210907112909.png

(报到现场实时数据)

微信图片_20210907112909.jpg

(扫码报到现场)

学生报到之前,信息与图书中心和学工、招生、财务等相关部门密切沟通、通力合作,夜以继日对系统进行设计、讨论、开发、测试,力争以最简约的方式,解决最核心的问题,实现新生入学的数字化服务,并协助学工部门组织多次院系培训,为报到工作提供有力保障,为学生及家长带来全新高效的报到体验。

报到现场2021级新生们凭报到单扫码报到,流程高效、秩序井然。在智慧迎新系统后台,相关部门可以对已报到学生的人数、性别、省份、学院、民族、报到时间等情况进行实时监测,掌握报到现场的第一手情况,使新生报到工作在智慧迎新系统的协同下圆满落下帷幕。

微信图片_20210907112912.jpg