工作动态Reading

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
There is no royal road to loading

信息与图书中心部分教师到莱山区图书馆参观学习
作者 tushuguan

20211119日上午,山东省城市服务技师学院信息与图书中心主任于韶杰、副主任邓杰携图书馆部分教师到莱山区图书馆进行了业务访问与交流,莱山区图书馆馆长范庆尧接待了我部门一行。

163768913350069917.jpg

参观交流组一行在范馆长的带领下首先参观了莱山区图书馆的歌德电子书借阅机、自助借还机等硬件设施设备;之后陆续参观了阅览区、电子阅览室、书库、过刊库以及影音中心。参观过程中,双方针对图书馆硬件设备与电子资源的采购使用情况、馆藏情况、图书馆管理等问题进行了深度交流。

此次访问交流正当其时,通过与范馆长的交流为我馆建设与管理提供了宝贵的经验借鉴,为我馆开展各项工作提供了新的思路。此后,我馆将积极推进学习交流,不断提高图书管理水平和服务能力,促进城院图书馆事业蓬勃发展。