图书推荐Reading

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
There is no royal road to loading

2022年四月好书推荐
作者 tushuguan

《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》/人民日报理论部主编.—北京:人民日报出版社,2018.4

摘要:本书是“十九大”后人民日报设的重要栏目,主要刊发省部级以上领导干部和专家学者的深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论文章,如浙江省委书记车俊的《当好“红船精神”守护者传承者践行者》、湖北省委书记蒋超良的《在实现高质量发展上取得新进展》、农业部部长韩长赋的《加强东北黑土地保护推进农业绿色发展》等。应广大读者要求,将其集结成书。

《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》.png

《习近平用典》/人民日报评论部著.—北京:人民日报出版社,2015.2

摘要:本书整理了习近平在阐述新时代中国特色社会主义思想时所运用的典故,由敬民篇、为政篇、立德篇、修身篇、笃行篇、劝学篇、任贤篇、天下篇、廉政篇、信念篇、创新篇、法治篇、辩证篇共13个篇章组成。习近平用典时,或引用,或化用,都恰到好处,不仅有助于说明现行治国方针政策的科学性和必要性,而且生动形象,便于理解记忆,为我们积极学习优秀传统文化、努力做到古为今用树立了榜样。

《习近平用典》.png

《习近平用典.第二辑》/人民日报评论部主编.—北京:人民日报出版社,2018.4

摘要:本书收入习近平20149月以后在重要讲话(文章)中引用的148则典故,分为敬民、笃行、廉政等11篇,按主题对典故的现实意义进行解读,对背景意义理进行解释,以帮助广大读者追溯习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水,准确理解以习近平同志为核心的党中央的治国理念和执政方略。

《习近平用典.第二辑》.png

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》/中共中央宣传部编.—北京:学习出版社,2018.5

摘要:本书以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》.png

《中国特色社会主义学习读本》/中共中央宣传部编.—北京:学习出版社,2013.1

摘要:本书对中国特色社会主义作了详细的阐释,中国特色社会主义是中国共产党对现阶段纲领的概括,其科学涵义是要求把马克思主义的普遍真理同本国的具体实际结合起来,走适合中国特点的道路,逐步实现工业、农业、国防和科学技术现代化,把中国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义国家,即一方面要坚持马克思主义的基本原理,走社会主义道路;另一方面必须从中国的实际出发,不照抄、照搬别国经验、模式,而是走具有中国特色的路。

《中国特色社会主义学习读本》.png