教学动态

旅游与服务系开展大赛工作总结会
当前位置:首页>首页>旅游与服务系开展大赛工作总结会

10月14日下午,旅游与服务系组织全体教师开展参加各级各类大赛总结会,会议由车延红主任主持,各类大赛参赛选手和团队指导教师进行了交流发言。

首先,参加在新疆乌鲁木齐举行的全国乡村振兴职业技能大赛金奖获得者孙萍老师发言,她从如何训练、如何比赛、如何突破等几个方面,分享交流了自己参加大赛的优秀经验。

随后,学生代表韩婷婷从如何突破自己、如何汲取经验等方面分享了此次大赛所获得的宝贵经验,团队指导教师李亚丽和孙静分享交流了如何带赛、如何比赛以及前期训练、准备的艰辛过程。

王辉老师分享了山东省乡村振兴大赛护理项目三等奖所取得的成绩和经验;获得第五届黄炎培全国创新创业大赛山东省一等奖的团队教师付小夏和学生张子婷分享交流了初次参加此类大赛的经验和成绩如何取得的过程体会。发言教师和学生代表的经验交流和成果分享,使在座的所有教师深受触动,收获颇多。

最后,车延红主任传达学习了学院党委书记宋宁和副书记刁洪斌在全国乡村振兴职业技能大赛总结会上的讲话精神。

通过本次总结会,旅游与服务系每位教工深刻认识到,大赛是引领是航标,通过大赛可以大力提升专业综合能力,作为专业教师要树立学习意识,不断更新知识体系,不断反思总结,主动融赛于教,将比赛成果转化到常规教学课堂上,将国赛省赛比赛规程引入常规性教学,让技能大赛真正起到引领和示范作用,全面提高旅游与服务系各专业水平。