部门简讯

职业训练院、中德系赴莱阳市人才招聘中心商讨合作事宜
当前位置:首页>首页>职业训练院、中德系赴莱阳市人才招聘中心商讨合作事宜

163630774283258359.jpg

11月5日,职业训练院联合中德制造系赴莱阳市海尔智慧厨房电器有限公司共商“助力乡村振兴,赋能企业发展”合作事宜。此次座谈得到了莱阳市人才招聘中心和莱阳人社局的大力支持。

该公司产区地处莱阳市冯格庄镇,如何能顺利引进人才又能留得住,成为他们最关心的问题。莱阳人才招聘中心科长刘慧江说,作为县级城市招人难,地处乡镇的企业要想稳定发展,留得住人才是首要任务,希望我院在助力乡村振兴、赋能企业发展方面提供帮助。公司总经理李青尧表示,感谢学院为企业成立“海尔订单班”,实行点对点人才培养,定向企业输送,有效缓解了公司劳动力输入的压力,企业一定在安全、交通、生活、娱乐、环境等方面为学生提供良好的服务,确保员工留得住、用得好。职业训练院院长卢守和说,企业是乡村振兴的重要力量,企业能否稳定发展,不仅关系到企业本身的利益,更关系到当地经济的发展,践行国家乡村振兴战略是学院、政府、企业共同的责任和义务。座谈会上,校企双方还就校企合作、产教融合等职业教育政策进行了深入交流,并在智慧党建、科技创新、人才培养、员工培训等方面达到初步的共识。

    参加座谈会还有莱阳市人社局人才政策科科长王志远、海尔智慧厨房电器有限公司生产平台长刘明、人力主管房孝武、招聘经理张子超、中德制造系主任刘安、副主任李鲁、院士工作站王春翔博士。