部门简讯

旅游与服务系开展疫情防控应急演练
当前位置:首页>首页>旅游与服务系开展疫情防控应急演练

11月5日上午,旅游与服务系于鸿达楼113教室进行课上发烧同学应急处理的模拟演练。

演练围绕学生上课过程中出现体温超过37.3℃的突发情况展开,任课老师和我系疫情联络人把信息迅速上报至校医和学校疫情防控工作领导小组,学校新型冠状病毒肺炎疫情应急处置小组迅速响应,校医专家指导组人员穿戴防护装备赶赴一线测量体温,并给予送医就诊意见。随后,院系值班老师在校医的指导下对发热学生经过的通道进行消杀工作,同时做好发热学生同班级、同宿舍密切接触者的暂时隔离。

模拟演练过程中,各环节负责人员认真落实,井然有序开展各项工作。通过应急演练,我系全面检验了疫情防控的应急指挥和处置能力,为进一步优化应急预案打下了基础。

新冠疫情发生以来,我系全面落实疫情防控工作要求,按照精准施策、科学防治的原则,详细制定工作方案和应急预案,为全系师生的生命安全和身体健康构筑了坚实的防火墙。