部门简讯

山东城院营养专业师生勇夺七个省赛一等奖
当前位置:首页>首页>山东城院营养专业师生勇夺七个省赛一等奖

11月2日, 由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、共青团山东省委等共同举办的 “美焕杯”第十届山东省大学生营养健康菜创意大赛颁奖典礼在济南市技师学院举行。

在本次大赛中,山东省城市服务技师学院营养专业师生力挫群雄,勇夺7个一等奖,5个二等奖,3个三等奖,5名老师获省级“优秀指导教师”称号,一等奖总数和获奖总人数均名列全省前茅。


163693872755934434.jpg


163693864491673385.jpg


163693868059811577.jpg


通过本次比赛,师生开阔了视野眼界,丰富了教学实践,检验了教学成果,成功树立了学院品牌形象,也为营养专业今后的发展提供了宝贵经验。

我院的公共营养保健专业创立于2006年,依托山东省技工教育特色名校重点专业建设而来。近年来,中餐学院进一步明确了营养专业办学定位,办学特色,对标一流专业,优化营养专业结构布局,以建成全国一流营养专业为目标,确定建设任务和实施举措,明确建设路线图;加快营养专业建设,推进营养专业教学标准与职业标准、教学过程与职业岗位真实情景、学业评价与职业技能鉴定深度融合。积极开展教学研究,不断更新观念,积极探索切合学生实际的教学目标,将先进的教学理念引入课堂,旨在提高教学质量,培养高素质、高技能、高奉献精神的技能人才。

今后,山东城院将继续以教育教学改革为抓手,在专业建设、课程建设、教研科研、实训条件建设和社会服务等方面,脚踏实地,不断创新,为建成全国一流职业名校的目标而不懈努力!