部门简讯

威海职业学院丁小华主任来我院开展会计专家讲座
当前位置:首页>首页>威海职业学院丁小华主任来我院开展会计专家讲座

为促进大数据与会计专业内涵建设发展,立足转设高职需要,对标高水平高职院校,打造高水平财经专业,2021年11月19日,现代商务系邀请威海职业学院智慧财金专业群带头人、统计与会计核算专业带头人丁小华主任开展专家讲座。讲座由现代商务系党总支书记、主任鹿岚清主持,现代商务系师生共同参加。


163753544716155646.png


丁小华副教授是美国注册管理会计师、人力资源师二级。先后获得山东省高职教师信息化教学能力大赛一等奖,山东省高职教师微课比赛一等奖等奖项等多项奖项,主编教材7部。2018年,带领会计专业骨干教师创建威海职业学院会计工厂,承接威海中小微企业的代理记账业务和财税咨询业务。通过引进企业真实业务,搭建了统会专业学生的实践教学平台,实现了服务威海区域经济的职能,走出了一条高质量发展的威职之路。


163753550442019119.png


宣讲中,丁主任从承接校内小微企业业务、开启教学改革实践;创建会计工厂,创办会计教学工厂,首批引进24家威海当地小微企业代理记账业务,带领学生开始了真账实操的实践教学模式探索,打开真账了实操大门;优化制度和培训流程、实施项目的规模化运营这些方面,向现代商务系师生毫无保留地分享了威海职业学院会计工厂的宝贵经验。


163753555894840301.png


宣讲结束后,鹿岚清对丁小华主任的精彩分享表示感谢。她强调,威海职业学院的“实训导向”教学改革,以真项目、真岗位、真成果培养师生真本领,以实岗、实做、实效检验师生真本事,为现代商务系深化校企合作提供了宝贵经验。现代商务系全体师生要认真学习威海职业学院在人才培养、课程建设、产教融合等方面的先进经验,深入推动教育教学改革,促进大数据与会计特色专业转型升级,实现高质量发展。


163753557968714330.png