学院新闻

山东城院召开专题会议传达集团会议精神
当前位置:首页>首页>山东城院召开专题会议传达集团会议精神

2月21日,山东省城市服务技师学院召开专题会议传达鲁商集团会议精神。山东城院党委班子成员出席会议,全体中层正职干部参加会议。党委书记宋宁主持会议并讲话。


164546882666978687.jpg


会上,院长陈治果传达了集团2022年度工作会议精神,党委副书记刁洪斌传达了集团党委一届五次会议精神,纪委书记张林传达了集团党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

宋宁在讲话中指出,高洪雷书记在年度会上的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完全符合党中央的决策部署,符合习近平总书记对山东工作提出的“走在前列、全面开创”和“三个走在前”的总遵循、总定位、总航标。全院上下要切实把思想和行动统一到高洪雷书记讲话精神和集团党委部署要求上来。

宋宁强调,学院上下要紧紧围绕任务目标、重点工作,结合学院实际抓落实。要根据集团部署,建立台账,细分任务,明晰成果形式和完成时限,明确责任主体和具体举措,倒排工期,挂图作业,以钉钉子的精神抓落实,以不破楼兰誓不还的精神抓落实,确保全面和超额完成全年任务目标。

宋宁用七个“怎么做”将学院今年的工作目标做了梳理。一是在党建引领、服务大局方面,做好规定动作,创新自选动作,我们要怎么做?二是在聚焦服务和融入重大战略上,围绕做好“四篇文章”,我们要怎么做?三是在深化转型上,以纳入高职为突破口,我们要怎么做?四是在改革创新上,以质量立校为抓手,要怎么做?五是在“双招双引”方面怎么做?六是在科学管理上怎么做?七是在风险防控、安全发展上怎么做?

宋宁强调,全院上下要提高站位、积极行动,抓好会议精神的学习贯彻落实。会后,各院系各处室要迅速组织传达学习。要强化督导。要加大协调调度、督察督办力度,重点查找存在的问题和不足,切实打通决策部署“最初一公里”和政策落实“最后一公里”。要严格奖惩。对具有示范性、带动力的正面典型,要及时总结推广成功经验,让各级学有榜样、比有参照、赶有目标。

宋宁对新一届中层正职干部也提出了要求。他希望大家要有“归零”的心态,以今天为崭新的开始,在新的岗位上忠诚履职,不辜负组织对大家的希望,在新的岗位上作出更大的成绩。