部门简讯

现代商务系赴烟台落基伟业科技有限公司交流调研
当前位置:首页>首页>现代商务系赴烟台落基伟业科技有限公司交流调研

为贯彻落实学院2022年度工作会议精神,推动产教融合、校企合作新发展,近日,学院党委委员、副院长姜兵,现代商务系党总支书记、主任车延红,党总支副书记周蓉,副主任李岩涛与电子商务教研室专业教师一行到烟台落基伟业科技有限公司展开调研,双方就校企合作等方面的问题进行了深入交流。


165384942051682018.png


交流会上,公司创始人张伟首先对公司的基本情况进行了介绍。落基集团成立于2003年,是一家涵盖通讯技术、软件开发、体育赛事、媒体运营等多个领域的高新技术企业,现有员工近200人,大多为90后。公司业务范围涵盖了国内的淘宝,天猫,京东,拼多多等主要电商平台,并在抖音、快手等新媒体平台开设直播。

电子商务教研室主任王裕介绍了学院电子商务专业课程体系、实习实训等情况,双方进一步探讨了校企合作各种模式。在座谈交流中,姜兵表示,期待在人才培养、技能培训、产教结合、文化融合等方面共同筹划,不断提高合作的层次,扩大合作的范围;不仅为毕业生提供实操实训机会,同时为在校学生提供更多与企业面对面学习实习、合作交流的机会。随后,电子商务教研室老师与在公司实习的学生们进行了沟通交流,了解了学生们的日常生活和工作情况。


165384944833137508.png


随着电子商务行业的发展,企业对电商人才的需求不断增加,此次调研将进一步实现校企的有机结合,促进双方共同发展,推动电子商务人才培养模式创新。