学院新闻

民盟烟台市委会一行到访山东城院考察交流
当前位置:首页>首页>民盟烟台市委会一行到访山东城院考察交流

5月25日上午,中国民主同盟烟台市委会副主委王瑞、专职副主委于许文、组宣部二级主任科员高斯明一行三人到访山东省城市服务技师学院考察交流。学院党委书记宋宁、党委副书记刁洪斌热情接待了来客。


165385319756087639.jpg


双方就落实新《职业教育法》、新时代职业教育发展方向、打造强势优势专业群、下一步合作交流方式、人才队伍建设等话题交换了意见,并对两名申请入盟的青年教师进行了考察谈话。宋宁代表学院对民盟烟台市委会一行的到来表示热烈欢迎,表示学院党委始终高度重视与民主党派的友好合作,希望能够充分利用民主党派人才荟萃、联系广泛的特点,共同把握新时代、新特点、新变化,积极为学院高质量发展和民主党派画好同心圆、凝聚最大正能量。


宋宁指出,新的《职业教育法》的颁布,为职业院校提供了更为广阔的发展空间和更为明确的发展指引。包括民盟在内的各民主党派在职业教育的发展中起到了至关重要的作用,在职业教育的专业打造和标准化制定方面也具有丰富经验,希望双方在职业教育的大框架下碰撞出更多火花、创造出更多成果。学院近年来培养了一大批优秀的年轻教师,希望民盟能够为这些优秀教师提供更为广阔的发展平台,也为学院人才队伍的建设贡献统战力量。

王瑞表示,中国民主同盟主要是由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的民主党派,与山东城院有天然的合作契机。学院近年的发展有目共睹,专业打造有特色,人才培养有力度,学院上下对工匠精神的严谨态度让人钦佩。学院对民主党派的发展也给予了很大支持,这为民主党派与学院同心发展打下了良好的基础。

王瑞指出,民盟在发展成员时非常注重对申请人的品质修养和专业技能的考察,山东城院很多教师完全符合民盟的发展要求。希望本次考察入盟的积极分子能够在做好本职工作的基础上,更加热心服务学院和民盟的共同发展,共同形成双向互动合力,助推职业教育取得更大的进步。

考察组在对两名青年教师进行考察谈话后,确定为入盟积极分子。

宣传统战部副部长李亚洲、文化与创意系党总支副书记孔筱丹、旅游与服务系党总支副书记曲志明参与接待。