学院新闻

山东城院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会暨共青团建设和青年思政教育座谈会
当前位置:首页>首页>山东城院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会暨共青团建设和青年思政教育座谈会

165386790896720138.jpg


5月26日下午,山东省城市服务技师学院党委理论学习中心组(扩大)2022年第7次集体学习会暨共青团建设和青年思政教育座谈会在学院红色教育主基地“红馆”召开。会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,并邀请学院共青团干部和学生团员代表进行座谈。党委书记宋宁主持会议,学院班子成员参加会议。


165386793158269449.jpg

学院共青团干部和学生代表参加会议


本次会议是山东城院党委创新学习形式、深化学习内涵的具体举措之一。会上,学院团干部和团员代表谈了对总书记讲话的学习体会,向学院党委汇报了近期团组织的工作情况。党委班子成员们亲切与大家交流,问思想,问成绩,问困难,团干部和团员们一一作了回答。


165386795629506546.jpg

团员代表发言


宋宁在主持会议时强调,学院全体教师和团组织肩负教书育人重大使命,是学院莘莘学子的导航者和指路人。要引导城院学子坚定理想信念,让革命薪火代代相传;要鼓励城院学子永葆奋斗精神,勇做新时代的弄潮儿;要带领城院学子们勤学苦练,在所学专业领域精益求精,成为城院“小能手”;要教育城院学子们站稳人民立场,积极投身人民群众的壮阔实践。

宋宁向城院学子提出四点希望。希望他们早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传。希望他们要勇做新时代的弄潮儿,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。希望他们把“工匠精神”时时印刻在心,事事流转在手,精心打磨每一个技术动作,耐心沉淀每一次成就突破,苦心追求每一份卓越腾飞。踏石有印,抓铁留痕,步步为营,用辛勤的汗水和耐苦的泪水把自己打造成人民需要、国家需要的“大国工匠”。希望他们对人民怀有深厚感情,自觉站在人民立场上想问题,学会拜人民为师,向群众学习,向实践学习,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

宋宁号召团员青年们,不负殷切期待,担当青春使命,牢记党的号召,拿出“不待扬鞭自奋蹄”的主动担当,做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,不负韶华、不负时代、不负人民,在城院这片沃土上,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会后,学院党委班子成员将深入各院系教学管理一线进行调研,并形成调研报告,为以后的工作开展收集第一手资料。办公室、组织人事部、宣传统战部、纪委办公室、马克思主义学院主要负责人列席了本次会议。马克思主义学院就青年思政教育工作的开展向会议作了汇报。