部门简讯

马克思主义学院召开廉政风险防控专题会议
当前位置:首页>首页>马克思主义学院召开廉政风险防控专题会议

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导教职员工深刻认识党风廉政建设的重要性,5月31日下午,马克思主义学院召开廉政风险防控专题会议。会议由马克思主义学院院长王疆辉主持,马克思主义学院全体教职工参加会议。


165410460615432163.jpg


会议首先传达了学院关于廉政风险点排查工作精神,并针对马院工作特点,通过“自己找、大家提、群众议、集体定”的形式,全面、客观地查找各自的廉政风险点,并拟出有针对性的防范措施。同时学习传达贯彻落实了习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神,并要求每位党员认真查找“四风”方面存在的主要问题,在边整边改的基础上,把作风建设和加强党的思想、组织、制度建设和反腐倡廉建设紧密结合起来,注重从制度上巩固整改成果,从机制的改革和创新上建立健全长效机制。

王疆辉强调:一是要突出政治建设。马克思主义学院作为高校意识形态宣传教育的前沿阵地,具有特殊的使命和地位,党员领导干部要自觉讲政治,有责任担当,对习总书记多次强调的“国之大者”要深刻理解;二是要强调全面加强党的领导和廉政建设。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大的制度优势,党建工作要与重点工作高度融合,坚持守住党风廉政建设底线;三是要学懂、弄通、吃透相关文件精神,让权力运行更加公开透明,提高行政效能和教育教学质量,为学院高质量发展提供坚强的制度保障。

会议的最后,全体教职工参加了廉政知识测试。