部门简讯

马克思主义学院召开期末工作会议
当前位置:首页>首页>马克思主义学院召开期末工作会议

6月1日下午,马克思主义学院在红馆红色教室召开期末工作会议,对上半年工作进行总结、对暑假工作进行部署、对下学期工作进行规划。会议由马克思主义学院院长王疆辉主持,马院全体教职工参会。

会上,副院长张晓丽首先对马院2022上半年工作进行了总结回顾,对假前和假期工作进行了安排部署。张晓丽指出,在学院党委的正确领导下,马院全体教职工以高度责任感和担当奉献精神,凝心聚力,团结奋进,各项工作有序开展,在党建、思政课建设、心理健康教育、体质健康教育、宣传、教学等方面都取得了一定的成绩,有亮点、有特色、有成效,实现了新突破,对全体教师的辛勤付出与无私奉献表示由衷感谢。并勉励全体教师要乘胜追击、一鼓作气,珍惜新机遇,提高实干本领,为马院发展、为学院发展作出新的贡献!

最后,王疆辉进行总结发言。王疆辉表示,各项成绩的取得,是全体马院教师不忘为党育人、为国育才初心,坚守立德树人使命,砥砺前行、踏实奋进的结果,在看到成绩的同时,也要看到存在的问题和不足。为全力推进马院高质量、内涵式发展,王疆辉提出以下要求:一是要加强学习,充分利用好假期时间,开展对标、挂职锻炼、培训等工作,进一步提升自己的业务能力和综合素质;二是要积极主动,开展调查研究,围绕立德树人根本任务,围绕重点工作积极谋划,争取实现新的突破;三是要多出成果,教师要发挥自身优势,认真开展教科研工作,积极参加各级各类比赛,以切实提高教学能力,提升教学水平,强化教学技能,增强教学实效。

会后,大家纷纷表示:要进一步明确目标,坚定信心,立足岗位,踔厉奋发,齐心协力把马院建成学院“第一院”,为学院的高质量发展、转型发展作出新的更大贡献。