学院新闻

山东城院组织新老教师结对子验收总结活动
当前位置:首页>首页>山东城院组织新老教师结对子验收总结活动

青蓝同行,辉映初心。5月31日,山东省城市服务技师学院组织2021年度新老教师结对子验收总结活动,学院党委副书记刁洪斌出席会议并讲话。活动由教务处处长鹿岚清主持。


165462171482582409.jpg


本次新老教师结对子验收活动由教务处在4月中旬下发活动方案,各院系迅速组织,以师徒“共研一堂课”为主线,创新教研活动形式,共推选出12门新教师“精品汇报课”。5月9日-13日,教务处组织校内专家团队对12堂院系精品课进行了集中听课评课。

会上,刁洪斌对2021年度新老教师结对子活动进行总结,他指出,师徒结对的关键不在形式而在于内容,更在于行动中的求真务实,本次新老教师结对子是一次扎实有效的活动,更是一场师德和良心的工程。刁洪斌充分肯定了全体指导教师的辛勤付出,并指出师徒结对是实现学院长远发展的需要,是教师队伍建设的需要,希望骨干教师要坚持带德、带才、带教、带研,青年教师要持续努力提升自身素质,不断丰富自我,完善自我。


165462173546397054.jpg

165462175354215076.jpg


刁洪斌宣读了2021年度新老教师结对子听课评课活动中评选出的4名优秀指导教师和4名优秀新进教师名单,并为获表彰教师现场颁奖。

会上,优秀指导教师代表周炳军、侯林波,优秀新进教师代表吕品磊、温宝莉分别发言,畅谈了自己为师、为徒的经历与感悟。不同的成长路却有着同一种付出、同一种坚持。为人师表,以身作则,弘扬着师德师风;相互帮助,携手并进,推进着教育教学。

对对师徒,份份传承。为加强青年教师培养力度,教务处持续加强专业带头人(教研室主任)队伍建设,落实师徒结对制度,创新传帮带及师徒“同课异构”课堂展示;持续落实青年教师三课(入门课、达标课、优质课)进阶交流展示活动,以师徒结对制度、听课评课形式,帮助青年教师快速成长。

下一步,山东城院将持续加强教学管理,创新科研举措,聚焦课堂内外,锤炼教师队伍,充分发挥教师的引导作用,着力培养学生的创新精神和实践能力,坚持把教学改革作为提升教学质量的根本着力点,进一步强化课堂育人的阵地作用,持续向课堂要效率、向课堂要素质、向课堂要质量,打造让师生更具获得感、幸福感的城院教育新样态。

各院系院长(主任)、副院长(副主任)、2021年度新进教师及指导教师参会。