部门简讯

中餐学院举行暑期营养美食培训班开班仪式
当前位置:首页>首页>中餐学院举行暑期营养美食培训班开班仪式

近日,山东省城市服务技师学院中餐学院2022年暑期第一期美食培训班开班仪式在城悦楼举行。中餐学院党总支书记、院长刘雪峰、副院长李荣、教研室主任黄金波、米国红、辛丽莉出席开班仪式,教学干事李艳丽主持会议。

165748514856971104.jpg

刘雪峰在致辞中指出,中餐学院长期以来以低廉的价格、丰富的品种、优质的教学为社会培养了大批烹饪人才,希望能够以此次培训为契机,着力加强对社会烹饪爱好者的交流学习,通过举办美食培训班,鼓励群众参与到美食产业中来,切实学到烹饪技艺、提升技能。刘雪峰希望全体学员在培训期间可以认真学习,学有所成,并预祝本次培训取得圆满成功!

刘雪峰强调,近年来,鲁菜文化保护受到政府高度重视和重点扶持,社会培训已成为传播饮食文化的重要环节。各教研室和培训教师要认真教学、一丝不苟、倾囊相授,使学员们能切实学到知识和技能,不辜负学员对中餐学院的信任。

第一期美食培训班为期30天,本次培训采用集中教学、实践培训和理论培训相结合的形式,重点培训鲁菜名菜、中西式面点和营养餐的制作以及美食技艺理论、餐饮管理知识。对学员进行全覆盖的技能提升培训。通过专业、系统的技能培训,让学员掌握专业的烹饪技法,可以居家也可以自主创业。