部门简讯

早谋划 练内功 提质量——马克思主义学院传达学院调度会会议精神
当前位置:首页>首页>早谋划 练内功 提质量——马克思主义学院传达学院调度会会议精神

为传达学院调度会会议精神,提早谋划工作思路,7月14日,马克思主义学院(通用能力建设中心)通过钉钉组织召开部门线上工作会议。会议由马克思主义学院院长王疆辉主持,部门全体教师参加了此次会议。

首先王疆辉传达了学院7月份调度会的会议精神和主要内容,特别强调了党建品牌化、学习标准化、招生规范化以及科研比赛等重要工作;并围绕学院暑期重点工作对马院工作提出要求:一是早谋划,对标高水平高职院校,借鉴先进经验,抓好专业群建设内涵和重要指标;二是练内功,采取“请进来、走出去”的学习方式,强化学习效果,做到暑假学习不放假、不放松、不断线;三是提质量,扎实推进招生、疫情防控、新学期教学准备、科研质量提升、安全稳定等各项工作,努力开创马院发展新局面。

最后王疆辉对马院6月份的工作进行了总结,她强调,马院上半年各项重点任务都有进展、有提升、有突破,取得了令人满意的成绩,全院教职工要再接再厉,积极谋划、继续有效推进各项工作。要紧密围绕着党的建设、课程教学、学科建设这三个重要方面来重点开展工作,坚守好意识形态、疫情防控、安全稳定、师德师风的底线,用实际行动回应如何建强马克思主义学院这个“第一院”,以优异的成绩迎接党的二十大。