学院新闻

农工民主党山东省城市服务技师学院支部成立
当前位置:首页>首页>农工民主党山东省城市服务技师学院支部成立

7月16日,农工民主党山东省城市服务技师学院支部成立大会暨第一次党员大会成功召开。农工党烟台市委会主委邹常厚、山东省城市服务技师学院党委书记宋宁出席会议并讲话。农工党烟台市委会副主委王洪波主持大会。学院党委副书记刁洪斌、农工党专职副主委兼秘书长刘一霞、四级主任科员王宁、学院统战部副部长李亚洲出席。支部全体党员参加大会。


165825637757066245.jpg


宋宁在致辞中回顾了学院与农工党长久以来深厚的友谊和密切合作,对农工党山东省城市服务技师学院支部的成立表示祝贺。他对新的支部提出四点希望。一要继续加强理论学习、提高政治站位,始终在思想、政治上、行动上保持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。二是作为学院民主党派的第一个支部,要积极探索民主党派在学院基层工作的新思路、新方法,为今后更多民主党派支部入住城院当好先锋。三要发挥民主党派建言献策作用,充分发挥党派优势,结合学院专业特色,汇集统战智慧,凝聚最大力量,为我们创建具有国际视野、特色鲜明、人民满意的新时代国家一流职业名校建言献策。四要立足城院,放眼全省,新的党支部应以习近平总书记对山东提出的“三个走在前”为总遵循、总定位、总航标,充分发挥山东城院的专业特色和人才优势,积极服务和融入省市新发展格局、增强经济社会发展创新力,为山东省、烟台市的发展,为农工党的发展贡献我们的城院力量。

邹常厚代表农工党烟台市委会对新成立的支部提出三条要求。一要切实加强思想建设,提高议政建言主动性和自觉性。二要落实组织生活制度化规范化,突出抓好自身建设。三要不断加强学习,切实提高参政党履职能力。


165825639788220152.jpg


按照农工党章程和大会通过的选举办法,大会选举出支部主委。新当选主委温宝莉代表支部作了表态发言。

邹常厚一行还参观了学院各实训中心和爱国主义教育基地红馆。双方在党派合作、专业建设、职业教育发展等方面进行了交流。