部门简讯

中餐学院2022级新生军训圆满闭营
当前位置:首页>首页>中餐学院2022级新生军训圆满闭营

风华正茂军训时,又是一年军训季。2022级中餐学子顶着冉冉烈日,意志刚强,信念坚定。哨子一响,在教官洪亮的口号中,同学们整齐的步伐踏出了青春,也踏出了坚韧,八天训练交出来满意的答卷。


166171612898950440.png


新老师、新同学、新的校园生活从军训开始拉开序幕。中餐学子踌躇满志,翘首期待。军训中,教官提醒同学们做好各种防护,并时刻关注着每一位同学,像大哥哥一样耐心纠正同学们的每个动作。军训的首要任务是正仪、整理内务。教官们认真辅导每一位同学整理内务,严格的要求为同学们养成良好的生活习惯打下坚实的基础。教官细心讲解,同学们互帮互助,军训不仅晒黑了同学们的皮肤,还磨练了同学们的意志。

成长,是在风吹雨打中学会忍耐,是在一遍遍练习中学会坚持,是在以为下一秒就会“倒下”中学会鼓励,更是在比赛落后中学会乐观。优秀战士的风采展示,充分展现了中餐学院吃苦耐劳的良好品质。

军训休息时,老师和教官给同学们普及军训小常识,让同学们了解了部队生活,懂得了军训的意义。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们更加坚定了自己的信念,立志锻炼好体魄,为国家建设奉献自己的青春力量。