部门简讯

现代商务系召开2022级新生会计专业解读交流会
当前位置:首页>首页>现代商务系召开2022级新生会计专业解读交流会

为让2022级新生了解会计专业,激发新生对会计专业的热爱,寻找精彩人生的正确打开方式,9月1日,山东省城市服务技师学院现代商务系会计专业为新同学举办了一场别开生面的专业解读交流会。


166226982842294593.png


专业解读交流会上,王正昕老师针对会计专业的师资团队、专业培养目标、办学特色、技能大赛、职业技能等级证书、未来就业、春考政策解读、优秀毕业生发展方向等大家关心的话题进行了详细地介绍和解读。

孙华老师送上了她对新生的期望和嘱咐,给新生们“算好人生这笔帐”的宝贵启示。孙老师鼓励新生们积极参加社会实践活动,提升自己的本领,要继续严于律己、勤奋踏实,养成和坚持良好的习惯,不虚度三年的学习时光。

牟淑云老师着重讲解了会计专业的课程设置以及人才培养计划,用细腻的语言和悠扬的声音去引导新生们拥抱世界,承时代之风。同时,牟老师还鼓励同学们要坚持用积极的心态,坚持学习,热爱学习,扩充自己的知识和眼界。

最后,李敏老师献给所有学生关于学习的三条建议:“如何学习会计”“怎样解决难题”以及“学习自制力”。她从这三个方面为学生们进行了讲解,并耐心地回答了大家的疑惑。李老师期望新生们能沉淀过往,从零启航,不畏失败,磨利剑芒。

同学们认真听取了每一位老师的建议和专业学科解读,受益匪浅、心潮澎湃,并立志要努力学习知识、锻炼技能,通过树立正确的学习目标和职业成长定位,努力成为优秀的复合型高技能人才,为未来升学、就业、创业奠定坚实基础。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。无论岁月的短长,我们都要被时间逼着跌跌撞撞地前行,而后刻骨铭心的坚强。八月终,九月启,长夏逝,凉秋来,祝福每一位学子都能在这个充满希望的月份,变成一个努力上进的赶路人。