部门简讯

马克思主义学院召开安全和疫情防控工作专题会议
当前位置:首页>首页>马克思主义学院召开安全和疫情防控工作专题会议

9月2日,马克思主义学院召开线上安全和疫情防控工作专题会议。会议由马克思主义学院院长王疆辉主持,马院全体教职工及外聘教师参会。

会上,王疆辉首先从招生、安全、疫情防控、心理疏导、新学期课程安排情况及集体教研备课等方面对马院开学至今的工作进行了总结,全体教师克服困难、加班加点,圆满完成各项工作有力展现了马院人的精神风貌。

之后,学习传达了省、市和学院关于安全和疫情防控相关文件和宋书记的讲话精神,对马院下一步的工作,重点从加强政治理论学习和师德师风建设、疫情防控、安全管理等方面进行工作布置。

王疆辉指出,一是要将安全和疫情防控工作放在重中之重,压实责任、分工负责。做实做细教职工晨午检、日报告、零报告等各项疫情防控工作,强调提升疫情防控意识,加强课堂教学管理,深化师德师风建设。二是要狠抓标志性成果,狠抓教育教学改革,确保教学安全有序;时刻盯紧疫情防控,积极开展混合式教学、线上线下教学有序衔接,核对课程表避免教学事故,严格执行教师调课制度。三是要推进疫情防控和教学工作“双落实”,排查安全隐患,防患于未然,确保大局有序平稳。

随后,全体教职工和外聘教师在马院2022秋季学期《安全稳定工作责任书》和《疫情防控工作方案》上签字。

此次会议强调了校园疫情防控的重要性和紧迫性,要求各位教师克服侥幸、懈怠和麻痹心理,时刻紧绷疫情防控这根弦,切实做好校园疫情防控工作,筑牢校园防控安全屏障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。