学院新闻

山东城院召开2022年上半年全面从严治党工作会议
当前位置:首页>首页>山东城院召开2022年上半年全面从严治党工作会议

9月13日,山东省城市服务技师学院召开全面从严治党工作会议,总结2022年上半年全面从严治党工作,分析当前形势,安排部署下半年重点任务。学院党委书记宋宁作讲话,院长陈治果主持会议,党委副书记刁洪斌作专题报告。


166311348029996076.jpeg


宋宁强调,坚持和加强党的全面领导,必须持之以恒推进全面从严治党,充分认识学院党建工作存在的薄弱环节,进一步提高政治站位,增强责任感、紧迫感,以迎接党的二十大和学习贯彻党的二十大精神为主线,扎实做好2022年下半年全面从严治党工作。

宋宁就下一步做好全面从严治党工作提四点要求一是坚定政治信仰,始终把党的政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是夯实基层基础,切实发挥党建育人的重要作用,形成以“头雁工程”“鸿雁工程”“新雁工程”“群雁工程”为矩阵的“四雁工程”党建大格局,发挥党建品牌的示范带动效应。三是把牢舆论方向,严格落实意识形态工作责任制,努力让主旋律更响亮、正能量更充沛,不断增强主流意识形态的影响力、凝聚力、引领力。四是坚持标本兼治,持续深化党风廉政建设,着力在纠治形式主义、官僚主义方面下更大功夫,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线

会上,刁洪斌作《中共山东省城市服务技师学院委员2022年上半年落实全面从严治党主体责任情况报告》。报告从疫情防控、思想引领、意识形态、支部建设、干部队伍建设、作风建设六方面全面回顾了2022年上半年全面从严治党工作成效。他表示,对标上级党委的新任务新要求,学院工作还存在一定的差距。下一步,学院党委要坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实将管党治党的政治责任抓紧抓实抓到位,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展。

学院党委成员、各部门负责同志参加会议。