学院新闻

山东城院召开信访维稳专题工作会议
当前位置:首页>首页>山东城院召开信访维稳专题工作会议

9月13日,山东省城市服务技师学院在诚悦楼五楼会议室召开信访维稳专题工作会议。学院党委书记宋宁参加会议并讲话,院长陈治果主持会议,学院领导刁洪斌、姜兵、贺鸿、赵长珂、张林及各部门主要负责同志参加会议。


166311379537161117.jpeg


宋宁表示,信访工作就是送上门的群众工作,各院系、各处室要高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,以维护师生利益为根本,深入推进矛盾纠纷调处工作,切实维护学院和谐稳定。

宋宁强调,各级干部要认清形势,以更高站位扛起做好信访维稳的使命责任。深刻认识做好当前信访维稳工作的重要性、特殊性、紧迫性,精准把握信访工作的突出表现和苗头隐患,把保稳定作为喜迎党的二十大的政治责任。要精准施策,以更实举措增强化解信访隐患的信心决心。各级干部要深入基层、贴近师生,面对面地了解情况,将心比心,换位思考,以群众立场、人文关怀、务实高效、过硬本领服务师生。要居安思危,以更强担当激发做好信访工作的昂扬斗志。要提升抓源头强基础的准度和深度,增强前瞻性、预判性,切实将矛盾风险隐患发现在早、防范在先、处置在小。

会上,赵长珂汇报了2022年信访维稳工作情况。