学院新闻

喜讯!山东城院荣获“全省技工教育先进集体”称号
当前位置:首页>首页>喜讯!山东城院荣获“全省技工教育先进集体”称号

9月9日,山东省人力资源社会保障厅下发《山东省人力资源和社会保障厅关于表扬全省技工教育先进集体和个人的通报》,山东省城市服务技师学院荣获“全省技工教育先进集体”称号,1人荣获“先进教育工作者”称号,13人荣获“先进教师”称号。

为进一步推动技工教育健康持续发展,加强我省技工院校教师队伍建设,省人社厅在教师节前夕开展了征集为山东省技工教育发展作出突出贡献和取得优异成绩的集体和个人的工作。经各技工院校申报、市人力资源社会保障局审核推荐、省人力资源社会保障厅复核审定,最终确定了全省47个优秀集体和380名优秀个人,并在全省范围内进行通报表扬,号召广大技工院校教职员工以他们为榜样,深入学习贯彻习近平总书记关于技能人才培养的重要论述,坚持技工教育办学方向,为培养更多高质量技能人才,全面开创新时代社会主义现代化强省建设新局面作出更大的贡献。

近年来,山东城院始终坚持“立德树人、精技报国、担当作为、日新日高”的城院精神,以顺利实现高职验收为抓手,努力将理论与实践相融合,不断提升教职工队伍的专业能力和职业素养,打造了一支高素质的“一体化”教师队伍。截至目前,学院共有享受国务院津贴专家3人、国家万人计划专家4人、全国技术能手18人、山东省技术能手24人、齐鲁首席技师4人、山东省突出贡献技师5人,持有山东省惠才卡6人,高技能人才总数占到教师人数的24%,双师型教师占比78%。在全国首届技工院校教师职业能力大赛中,2名教师获得一等奖;在全国第二届技工院校教师职业能力大赛中,2名教师获得一等奖,1名教师获得三等奖,充分展现了技工院校的教师风采,彰显了山东城院雄厚的师资力量,为创建国家一流职业名校提供了坚强的师资保障。