学院新闻

2022年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——首届全省焙烤职业技能竞赛山东省总决赛在山东城院圆满举办
当前位置:首页>首页>2022年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——首届全省焙烤职业技能竞赛山东省总决赛在山东城院圆满举办

9月13日至9月14日,由山东省人力资源和保障厅指导,山东省焙烤食品行业协会、山东省轻工纺织工会委员会联合举办的2022年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——全省烘烤职业技能竞赛暨第二十三届全国焙烤职业技能竞赛山东省总决赛在山东省城市服务技师学院圆满举办。烟台市人社局考试中心副主任孔祥波、山东省焙烤食品行业协会秘书长让淑财、烟台市总工会烟台工匠学院院长李云强出席比赛开幕式。山东城院党委副书记刁洪斌出席比赛开幕式并致辞。


166354169939953232.jpg


刁洪斌对远道而来的裁判专家、领导、主办方单位以及参赛选手表示热烈欢迎,他表示,此次山东省总决赛在学院举办,全体师生高度重视,组建了专门的竞赛工作小组配合大赛组委会工作。在比赛期间,学院将竭尽全力做好服务工作,确保大赛顺利进行,并预祝大赛圆满成功,预祝参赛选手取得优异成绩。


166354187117993110.jpg


让淑财对山东城院积极承办山东省预选赛工作,以及长期以来为山东省焙烤行业培养、输送高质量人才表示感谢。同时,他对裁判员队伍提出了公平裁判、公正评议的要求,并希望参赛选手认真比赛、奋勇争先,赛出风格、赛出水平。


166354172770429765.jpg

166354180272659253.jpg


大赛分为装饰蛋糕技术、月饼技术、糕点装饰师技术三项个人赛和三项团体赛,共有来自全省的37名个人赛选手和8组团队参加比赛。经过激烈角逐,西餐学院教师曲鉴获得糕点装饰师比赛金奖。学生张灵芝获得装饰蛋糕技术比赛银奖并成功晋级,将代表山东省参加在上海举办的全国焙烤职业技能竞赛总决赛。山东城院代表队荣获面包技术比赛团体二等奖。同时,作为承办单位,山东城院全力提供了高标准的比赛场地,制定了完善的计划方案,精准展现了学院的特色底蕴和内涵品质,荣获大赛“特殊贡献奖”。

闭幕式上,山东城院教务处处长鹿岚清发表致辞并对各位获奖者表示祝贺。她表示,学院将以承办此大赛为契机,继续坚持“以赛促教、以赛促学、赛教融合”的人才培养机制,培养出更多结构合理、素质优良、技艺精湛的高技能人才,助力山东技工教育事业的发展。


166354176062261863.png


举办和参加技能竞赛对于提高师生技能水平、促进教育教学发展具有重要意义。下一步,山东城院将继续秉持赛事选人才、竞争促进步的理念,促进师生学技术、强技能、练硬功,推动学院高质量发展,为国家技工教育事业添砖加瓦。

学院教务处、西餐学院相关负责同志参加此次活动。