学党史 知党情 感党恩 跟党走 ——山东省城市服务技师学院党史知识竞赛决赛顺利举行

更新时间:2021/06/14 作者:jichujiaoxuebu

6月10日上午8点,在学术报告厅,由马克思主义学院和学工与保卫处(团委)联合举办的“学党史 知党情 感党恩 跟党走”党史知识竞赛决赛正式开始。

微信图片_20210614153030.jpg

为庆祝建党100周年,全面推进党史学习教育深入开展,重温中国共产党光辉历程,更好地继承和发扬党的优良传统和优良作风,从4月份开始,思政教师都有针对性地带领广大同学进行党史知识学习,最后,经过班级预赛、院系选拔,共有326名学生进入决赛。

微信图片_20210614153024.jpg

决赛采用现场手机扫描二维码网上答题的方式进行,紧张激烈又秩序井然。比赛按照成绩排名评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,优秀奖若干,并设二级院系优秀组织奖3名,获奖学生将安排到校外红色教育基地参观学习。

本次比赛得到了各院系各班级的积极响应和大力支持,同学们认真学习,积极准备,在全院范围内形成了党史学习教育“比学赶帮超”的良好氛围。为期2个月的党史知识学习,进一步激发了同学们爱党、爱国的热情,坚定了共产主义理想信念,大家表示,要传承红色基因,坚定不移跟党走,从思想、学习、生活上全面提高自己,努力把自己培养成为未来社会需要的有用人才,为祖国的发展贡献自己的智慧和力量。