机电工程学院党总支“扫雪除冰”党日活动

点击次数:13640   更新时间:2018-12-15 15:54   【关闭

机电工程学院党总支扫雪除冰党日活动

2018127日,烟台迎来了第一场大雪,校园内道路积雪成冰,给师生出行带来诸多不便。机电工程学院党总支号召全体党员干部行动起来,利用德育拓展课通过党员带头带领学生开展扫雪除冰党日活动。

劳动现场,党员老师亲自带队,不畏严寒,挥舞着铁锹等劳动工具,分区清扫校园内路上的积雪。在广大党员的带领下,很多教师与学生也参与到扫雪活动中,将地面已结的厚冰全部铲除。大家你追我赶,齐心协力,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。经过一上午的奋战,大家终于将新教学楼西路、教学楼B楼到新楼间学院主干道等地的积雪、碎冰铲除干净,在寒冷的天气中,为师生员工开辟了一条干净通畅的温暖道路。

义务扫雪活动是党员责任意识和奉献意识落实到具体为师生服务实践行动中的具体表现,党员干部充分发挥了模范带头作用,最朴素的方式履行了共产党员的职责和义务,同时通过此次活动增加了师生团队的凝聚力,增强了学生的自我认同感,也树立了树立了一名党员、一面旗帜的良好形象。

IMG_5282.JPG