中德小匠 放飞理想

点击次数:3745   更新时间:2019-03-20 18:05   【关闭

  中德小匠 放飞理想

——“中德卓越技师班” 举办班徽佩戴仪式

春风习习,暖意融融。为严格中德“双元制”培养标准,构建国际公认的三维综合职业能力培养模式,确保学生与企业对智能制造前沿高端人才需求无缝对接,319下午,中德智能制造系为“中德卓越技师班”的58名同学举办了班徽佩戴仪式。参加仪式的有中德智能制造系副主任刘安和部分任课教师。

图片2 (2).png

 

首先,由刘安副主任代表系领导讲话,他说,“中德卓越技师班”是在校企深度融合的基础上成立的,是学院国际化视野办学的创新之举。通过中德培养机制的融通,实现国内国际职业资格认证互通,为新旧动能转换积蓄能量。同学们较早地接受面向未来的企业化培训,将更有针对性地学习智能制造、电气自动化、机器人等方向的专业技能,特别是直接接触到了德国标准设备和教学方法,享受到了最前沿的技术培养。同学们是按照德国“双元制”学员入门考核制度要求,经过严格的知识和素质测试从全系学生中选拔出来的,你们的身上承载着社会、学院、家长的期望。学校为你们配备了最好的师资条件和教学设施设备,希望同学们珍惜大好机会,展现出与众不同的意志和行动力,严于律己,勤奋学习,敢于拼搏,以优异的成绩回馈社会,最终成长为智能制造领域的卓越人才。

图片2.png

思政课教师刘苗苗代表任课教师发言,她说,学院的校园文化中把“明荣知耻 勤奋诚实”作为我们行为的指南,大家在学习生活中要注重道德修养和综合素质的提升。要向时代榜样和大国工匠学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力使自己成长为品德高尚、人格健康的高技能人才。

图片3 (2).png

 

最后,刘安副主任代表系领导为学生代表佩戴班徽,同学们怀着欣喜和自豪的心情将班徽佩带在胸前。在热烈而和谐的气氛中,同学们纷纷表示,要以佩戴班徽为新起点,以更高的标准对待自己的学习和生活。在提高职业素养和掌握技术技能的同时,努力学习团队协作、演讲表达、时间管理等软技能,软硬技能齐头并进,不辱使命,成就卓越。


图片1.png

春日的阳光洒在少年的脸上,如此和煦,如此温暖,充满生机,孕育希望。凭借城市学院凝炼厚积的智慧和兼容并蓄的胸怀,莘莘学子得以插上腾飞的翅膀,成就精彩的未来。今日奋进拼搏的中德小匠,明天必将成为智能制造的栋梁。