简讯丨城市学院中德智能制造系2019年春季应急疏散演练圆满完成

点击次数:4674   更新时间:2019-06-04 22:03   【关闭

为加强全系师生的安全意识和处理应急突发事件的能力,预防和减少各突发性灾害事故对在校师生的危害201964日,中德智能制造系举行春季应急疏散演练

DSC05273_副本.jpg

14点30分,随着急促的警报响起,各班班主任老师立即组织学生紧急疏散,按照疏散逃生路线从厚德楼分出口快速撤离到国旗杆广场进行紧急避险。整个演练过程中,全师生严格按照避险逃生的注意事项和要领进行撤离,疏散过程紧张有序,顺利撤离至中心广场。中德智能制造系主任王斐然、专职副书记陈成君以及全体班主任参加了本次演练。随后本次防震演练总指挥王斐然对演练活动进行了总结,他说本次应急疏散演练各班级高度重视,服从安排听从指挥,教师沉着镇定、恪尽职守,学生临危不乱众志成城,圆满完成了本次应急疏散演练,达到预期效果。随后,他对师生安全工作提出了新的要求。

DSC05256_副本.jpg


DSC05228_副本.jpg

应急疏散演练是学校安全工作中的一项重要规定动作本次演练有效提高师生的安全意识和逃生救护能力,规范应急疏散逃生路线,使学生掌握简单的逃生自救常识。让我们共同努力,创建和谐校园、平安校园!我们的校园成为师生安全的港湾,和谐的乐园!