激荡青春活力 绽放技赛风采丨中德智能制造系举办学生技能大赛

点击次数:6117   更新时间:2019-06-21 09:44   【关闭

为激发学生学习技能的动力,创造人才成长的良好环境,山东省城市服务技师学院中德智能制造系于6月17日举办了学生技能大赛,本次赛事共设16个比赛项目,参赛选手107人。



天气炎热,选手们挥汗如雨,比赛现场上呈现出比、学、赶、帮、超的“高温”,大家各自施展本领,力争借技能大赛的舞台绽放青春风采。不同的赛项,同一个目标,磨练意志,提升技能,钳工磨锉有板有眼、车工操作一丝不苟、数控加工精益求精、3D打印心无旁骛、电工操作有条不紊、电梯维护默契配合、汽车维修争分夺秒、制冷工敏捷利落、服务礼仪优雅从容,精彩的表现赢得在场观众一致好评,师生们纷纷用手机采撷精彩的瞬间。裁判们对选手的每一个步骤和动作都严格遵照评分标准评判,充分体现“公平、公正、公开”的原则,严格把关,确保各项比赛活动顺利进行。

本次技能大赛为学生提供了学习交流的平台,展现了我系各专业的发展动态以及学生培养质量,它将有效调动同学们学习专业的积极性,促进良好学风的树立。通过比赛,可以锻炼学生的心理素质,培养个性魅力提高综合能力,更好适应生产岗位需求,增强就业竞争能力。我们将继续通过“以赛促教,以赛促学,以赛促练”的模式提升专业教学质量,弘扬工匠精神,为经济发展和智能制造行业培养更多的能工巧匠。