工作动态Reading

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
There is no royal road to loading

信息与图书中心系列调研(之一)
作者 tushuguan

3月25日,于韶杰同志赴烟台开发区参加烟台市教委组织举办的教育系统智慧校园建设及创新教训培训会,会上听取了东莞理工大学智慧校园建设经验的简介,并现场参与学习微课的制作与翻转课堂授课。

培训会_meitu_1.jpg

东莞理工大学是我国目前智慧校园建设最成功的案例,是我国智慧校园建设的标杆学校。已经有近十年的校园信息化建设经验,有一只经验丰富的信息化管理团队,并直接参与校园信息化建设的全过程,其最大的特点是利用大数据为学院领导提供科学的决策依据、为学院运营提供数据参考,在降低办学成本,增强人事管理方面起到很大的作用,并且依靠信息化建设的突出表现使得学院办学实力迅速提升。其信息化建设以低廉的成本、完美的资金运作和丰厚的回报成为我国大学信息化建设的楷模。

会议结束后,于韶杰同志前往位于开发区的山东诚海电子科技有限公司参观了公司的智能录播室、微课、智慧教室样板间,并与公司领导进行了深入的学习交流。

微信图片_20190402101549.jpg

诚海电子是本土专业从事智慧教育研发与建设的公司,有30多人的专业研发队伍。通过本次交流,增进了校企双方的相互了解和智慧教室技术的深入研究,为双方进一步开展交流合作建立了良好的开端。