图书推荐Reading

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
There is no royal road to loading

2019年4月新书推荐
作者 tushuguan

timg.jpg

一、时间之书:余世存说二十四节气 P64/2

本书依托作者的研究,将节气等自然时空与置身其中的人格规定做了说明,第一次说明人在时间中的使命、义务和人格成就。作者对每一节气的介绍,都从一个侧面切入中国的历史、习俗和生存之道,对二十四节气中众多的物候以及它们在中国历史、文化上的意义,在中国人千百年间日常生活中的意义,做了精彩的介绍;又从现代人的视野出发,理性地分析了时间的功能,证实中国人将律历并称的意义,在日历变易之际,有我们生存的规律和律令。每个节气都配有老树创作的二十四节气图一幅。

二、你的降落伞是什么颜色? C913.2/33

本书是作者根据当下的职场形势更新的研究心得,被誉为“求职圣经”。内容涉及简历、面试提示、薪酬谈判、自我盘点、选择工作,以及如何创业等方面,让读者根据测评工具和理性分析,客观认识自我,在机会来临时脱颖而出。

三、黑暗中的女孩 I563.45/3

本书讲述:艾丽斯是个单身母亲,同时也是一名优秀的律师,她有一个患有严重行为障碍的三岁儿子。在一次意外中,她发现自己竟然还有一个哥哥,可母亲却对此矢口否认。在好奇心的驱使下,艾丽斯对这个秘密展开了调查。渐渐地,她发现了一个可怕的事实,她的哥哥雷因残忍杀害邻居及其四岁的女儿被关进了监狱。艾丽斯到狱中探望雷,意外发现他竟是个自闭症患者,而他的天真也触动了艾丽斯。雷不但行为像个孩子,还有严重的强迫症,无法与他人正常交流,他真的就是凶手吗。谎言、谋杀、家庭的羁绊,分崩离析的家庭能否破镜重圆,而深埋在这之下的惊天秘密又是什么。

四、宁可孤独,也不庸俗 I712.65/29

本书是作家刘墉全新半自传体励志散文集,70年人生经历与感悟的结晶,写给所有在孤独中坚守的人。

五、博物馆里的极简中国史 K207/10

本书是一部从博物馆里的文物切入中国历史的探索之作,作者借助人类学、考古学、政治经济学等现代知识体系的方法,通过梳理从商周到明清各个时期代表性物质文化的产生、流通及其与历史的关系,建立了一个简明清晰又充满趣味与新意的中国史脉络。

六、PowerMill 2018四轴数控加工编程应用实例 TG659/178

本书主要介绍PowerMill 2018四轴数控加工生成刀具路径的要点和技巧,以提高读者在实际生产应用中的能力。全书共6章,内容全是一线企业生产实例,打破了传统的理论教学实例,并图文结合的形式讲解,实例安排从简单到复杂,让读者充分领悟PowerMill 2018四轴数控加工编程的工艺思路,达到事半功倍的效果。