部门简讯

中餐学院开展“真情献爱心 传递正能量”爱心捐助活动
当前位置:首页>首页>中餐学院开展“真情献爱心 传递正能量”爱心捐助活动

156211465187898226.png

近日,一场爱心的接力正在山东省城市服务技师学院校园内传递着,全院师生为王耀母亲进行募捐活动,大家纷纷慷慨解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

王耀是中餐学院2018高烹7班学生,老家在菏泽郓城,以务农为主的家庭承担两个孩子的学费及生活费,本来压力就很大。6月24日上午,王耀的母亲在地里干活时,突然头痛呕吐,送医后诊断为大脑中动肿瘤,并进行了开颅手术。虽然王耀的妈妈保住了生命,但高额的手术费及后期重症监护、治疗费用,使这个原本就贫困的家庭雪上加霜,蒙上了厚厚的阴影。

156211468174958732.png 156211473350576370.png

 6月26日下午,18高烹7班的同学发现王耀的哥哥在水滴筹上进行筹款,筹款金额为30万。班级同学开始自发组织捐款,并第一时间汇报给班主任黄金波,黄老师立即向党支部书记郑忠军详细汇报了相关情况。此时,得知情况的部分班级学生也开始自发组织捐款。27日早上,中餐学院上了一堂特殊的早课,郑忠军代表党支部向全体党员、师生发起了爱心捐款倡议,立即得到了全体师生的积极响应,大家纷纷伸出援助之手,积极参加到这次“献爱心捐款”活动中来。点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。爱心行动在继续扩大,27日下午,在“颂歌献给党、唱响新时代”庆祝建党98周年活动现场,学院党委向全体党员发起了捐款倡议,现金、微信、支付宝、“水滴筹”等各种渠道的善款不断汇集,“水滴筹”也在学生群、家长群、朋友圈迅速转发,让爱心继续传递扩散,一场声势浩大的爱心捐款行动在校园内外迅速开展起来。由于捐款渠道的多样性,无法进行准确统计,目前,已经确认的捐款金额20188元。

156211478539277327.png

6月30日,中餐学院党支部郑忠军书记、团委曲志明书记及班主任黄金波老师赶到菏泽市立医院,将爱心捐款送到王耀父亲手中。郑书记等详细了解了王耀母亲的病情,转达了学院党委及师生对王耀母亲的关切之情,表示要持续关注王耀母亲病情,祝愿王耀母亲能转危为安、早日康复。

病魔无情,人间有爱。王耀同学的父亲及本人面对老师、同学的捐助行动,感动的无以言表。王耀同学表示,看到身边有这么多人在关心着他、关注着他的家庭,这给了他强大的精神力量。他一定会好好学习、苦练技能,以优异的成绩回报老师、同学,回报学院,回报社会。我们相信,这些爱心捐款将化为一缕缕温暖的阳光,传递着希望和坚强,帮助这个家庭早日走出困境、走向希望。