学院新闻

城市学院口腔义齿专业参加国赛获奖
当前位置:首页>首页>城市学院口腔义齿专业参加国赛获奖


2019年7月19-21日,2019年全国卫生职业院校口腔医学技能大赛、第五届“黄炎培杯”全国口腔医学技能大赛、第十七届“日进杯”全国口腔医学技能大赛暨全国口腔职业教育论坛在枣庄职业学院隆重举行。本次大赛是中国权威性最高、规模最大、媒体关注度最高的全国医学院校口腔医学技术类学生的年度赛事。山东省城市服务技师学院口腔义齿制造专业袁瀚琪、牟少宁、段法亮三名同学首次参赛,并获得两个三等奖和一个优胜团体奖的好成绩!

156395429965051259.jpg

本次大赛由全国卫生职业教育教学指导委员会、中华口腔医学会口腔修复学专业委员会、中华口腔医学会口腔修复工艺学专业委员会、中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会主办。本次大赛规模宏大,高手云集,来自全国24个省市区76所院校200余名学生参加了本次大赛,其中本科院校5所、高职高专院校70所,山东省城市服务技师学院作为唯一一所技工院校参加了本次大赛。

156395433275438648.jpg

“雕牙排牙组”比赛

156395434767709854.jpg

“CAD修复体设计组”比赛

我院学生参加了“雕牙排牙”和“CAD修复体设计”两项比赛。“牙体雕刻”比赛内容为上颌左侧第一磨牙1:1 天然牙牙体形态雕刻,操作时间1.5小时;“全口义齿”比赛内容为排列全口人工牙及上下颌左右两侧牙龈雕刻,操作时间3小时;“CAD修复体设计”比赛内容为单颗牙全冠设计及固定桥3个单位设计,比赛时间45分钟。经过赛前接近四个半月的刻苦训练,我们的学生以良好的精神面貌、扎实的专业功底、精益求精的工作态度拿出了自己的实力,赛出了风格,赛出了水平。


156395438584415647.jpg

颁奖仪式

156395440999081312.jpg

2019年全国卫生职业院校口腔医学技能大赛

“雕牙排牙组”个人单项奖三等奖

156395443915030334.jpg

第十七届“日进杯”全国口腔医学技能大赛

“CAD修复体设计组”个人单项奖三等奖

156395447694910361.jpg

第十七届“日进杯”全国口腔医学技能大赛“雕牙排牙组”优胜团体奖


本次国赛是我院口腔义齿制造专业发展现状和技能人才培养能力的真实验证,也使现代商务系更加明确了口腔义齿制造专业下一步的人才培养方向,坚定了以赛促教、以赛促学的教学理念,明晰了“工学结合”一体化课程体系的建设思路,从而助力学院一体化课程改革不断稳步发展。