部门简讯

学院召开2019年半年财务工作会议
当前位置:首页>首页>学院召开2019年半年财务工作会议

9月9日上午,2019年半年财务工作会议在诚悦楼五楼会议室召开,会议由学院副院长李霞主持,各部门负责人参加。

会上,财务处做学院经济运行分析,分析2019上半年经济运行状况和面临的困难,提出2019下半年经济工作建议。财务处长王国英分析上学期各部门预算执行情况,请各部门根据执行情况调整本学期预算计划,提交党委会通过;下半年预算呈紧缩状态,学院各项开支以节俭为原则,请各部门负责人掌握预算执行情况,控制本部门各项支出;对2020年预算注意事项进行说明,请各部门根据明年的工作计划做出重点工作的预算。

固定资产盘点是学院2019年的重点工作之一,王国英对资产盘点进度进行介绍,请各部门负责人关注资产盘点,对资产管理员的工作给予督促和支持。王国英还就住宿费收(退)费的规定进行说明,对网上报销审批流程加以介绍。

李霞对今后财务工作作出部署,强调资产盘点是学院国有资产管理的基石,必须扎扎实实地开展工作;财务工作要“向管理要效益”,进一步规范各项收费;各部门要树立“过紧日子”思想,按照财政厅要求压减日常公用支出。

学院财务工作会也是学院的一个经济运行分析会,对财务工作依规遵纪,改革创新,优质、高效地开展工作,促进学院经济健康稳步发展具有指导性作用。